телефон 8202 63-63-60
телефон

13 апреля 2021 в 18:34

600км на край Вологодской области.

Как мы с @mackeyka (Михаил Ушаков) в Кич-Городок на съемки гоняли.

Вологодская область 26 в списке самых крупных в России. Общая площадь – 144527 0.84 км. И мы решили рвануть в самый восточный из ее районов – Кичменгско-Городецкий. По отзывам, путь нам предстоял не из легких, так как трассу на восток не хвалят, да и, в целом, отзывов по ней мало, что настораживало. На самом деле, информируем: трасса вполне сносная, за исключением небольшого участка от Тотьмы в сторону Устюга. В остальном ехалось отлично. Мы выехали в 3:30 ночи, на месте были уже в 10:30. 

Результат нашей поездки мы опубликуем чуть позже – следите за новостями.. А в этом посте хотелось бы рассказать о том, что нам удалось посмотреть по дороге обратно. Итак, по порядку:

  1. Кич – Городок. Районный центр. Пахнет, уже при въезде в поселок, печным отоплением. Да, в большинстве отдаленных районов нашей области центрального отопления нет, если вы, как и я не знали об этом. Наша работа была сосредоточена в самом поселке и в его окрестностях, по-этому мы провели здесь 2 дня. Ночевали в местной гостинице, которых, к слову, здесь всего две :)Номер на двоих с завтраком нам обошелся в 3000р. И это, блин, поселок! Буду думать, что половина денег за завтрак, так как весь омлет с курицей я так и не осилил, кашу отдал оператору :) Зато обед в местной столовой — это просто праздник! На 299р. мы получили первое, второе, третье и компот в двойном экземпляре. За пюрешку с котлеткой отдельный респект от меня повару! Весь поселок при желании можно обойти часа за 2-3. Особых достопримечательностей здесь нет, кроме, разве что отремонтированного в 20-м году моста через реку Юг. Но природа хороша! Сосновый бор прямо в центре города с обалденным запахом вдохновляет. приятно удивил факт, что весь поселок создает впечатление ухоженного. Пусть нет особой инфраструктуры, но дороги почищены и отремонтированы, аварийных и брошенных домов и строений мы не встретили. Детские учреждения отремонтированы и оснащены. Видно что поселком занимаются. 
  2. Великий Устюг. Заехали на обратном пути на пару часов, а больше и не нужно. В весенний период весь шарм Вотчины Деда Мороза здесь пропадает. Та же привычная каша под ногами, серое небо и обилие православных памятников. Город, как город. Галочку поставил, что был и дальше поехал. Забавно, что люди через реку зимой пешком ходят, хотя администрация делает всем за это «атата», но этим и ограничиваются.  Интересно, а летом переплывают? Заехали в саму вотчину, я отправил старшей дочери письмо от ДМ, прогулялись по закрытой территории, где смотреть особенно нечего и двинулись дальше. Кстати, вход на территорию парка — 500р. с человека, а чтоб на Дедушку поглазеть, выложи еще 800р. Грабеж, я считаю!
  3. Опоки — моя любовь на век! Это место с очень богатой историей, которая, в прямом смысле открывается зрителю но обрывистых берегах Сухоны. Рассказывать подробно не буду, проще изучить Википедию. Лучше оставлю во вложении краткий видео обзор с высоты птичьего полета. Кто еще не был и даже не подозревает, что в Вологодской области есть такое чудо Света — must have к посещению.
  4. Тотьма. Хотелось есть. Не поверив Яндекс картам, мы, все же, решились заехать в Тотьму, в надежде найти какой — нибудь аутентичный ресторанчик в Вологодской глубинке. Не тут то было! Кофейни и пиццерии — пожалуйста. А из национальной кухни- одна пельменная, и та закрылась в 16:00. Голодные и злые сделали пару фоток и поехали ужинать в придорожное кафе. Ну, Тотьма и Тотьма.

За сим обзорную экскурсию по восточной части Вологодской области считаю успешно завершенной. Спасибо за внимание. Результат поезди в следующем посте..

 

600км на край Вологодской области.600км на край Вологодской области.600км на край Вологодской области.600км на край Вологодской области.600км на край Вологодской области.600км на край Вологодской области.600км на край Вологодской области.600км на край Вологодской области.600км на край Вологодской области.600км на край Вологодской области.600км на край Вологодской области.600км на край Вологодской области.600км на край Вологодской области.600км на край Вологодской области.600км на край Вологодской области.600км на край Вологодской области.600км на край Вологодской области.
Череповец, ул. Красная, 34/1. (8202) 30-22-95, 30-22-96
© «PRорыв», 2005—2021
vk instagram whatsapp call telegram